Специя куркума (по-английски turmeric) обладает желтым оттенком из-за содержащегося в ней куркумина (кари, желтая
горчица). Этот же компонент, как показали лабораторные опыты, убивает раковые клетки, согласно опубликованному
исследованию в Международном онкологическом журнале от 20 сентября.
По словам исследователя и соавтора Ясунари Такады, молекулярного биолога в Онкологическом центре им. Андерсона в Хьюстоне,
когда куркумин смешивается с раковыми клетками в голове и шее человека, он останавливает распространение и стимулирует
самоуничтожение злокачественных клеток. Куркумин не оказывает никакого воздействия на здоровые клетки.
В предыдущих исследованиях также было замечено, что куркумин останавливает распространение раковых клеток предстательной
железы. Он также убивает раковые клетки в груди и печени, останавливает рак кожи и лейкемию. Опыты над мышами свидетельствуют о
том, что куркумин также может нейтрализовать болезнь Альзеймера.
Куркумин - это антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами. Он подавляет действие NF-kappa-B, протеина,
который излишне вырабатывается в клетках опухоли. NF-kappa-B включает гены протеинов, вовлеченные в воспалительный процесс и
дублирование клеток.
При употреблении куркумин (куркума) не вызывает никаких побочных эффектов.
Исследователи заинтересовались куркумином, потому что многие страны, в национальных кухнях которых употребляется
значительное количество кари, такие как Шри Ланка, имеют низкие показатели по онкологиче6ским заболеваниям, в сравнении с
западными странами.
Куркума - это растение, выращиваемое в Южной Индии и Индонезии. Куркумин берется из корня растения. Куркумин содержит
куркумонойды (curcumunoids), включая куркумин, demethoxycurcumin и bisdemethoxy-curcumin, которые являются мощными
противовоспалительными веществами. По-латински куркума - Curcuma longa. Благодаря своим противовоспалительным механизмам,
куркумин поддерживает хорошее состояние прямой кишки, а также способствует здоровой работе сердечнососудистой системы. Куркумин
может также остановить развитие склероза.
Воздействие специй и пряностей на организм человека /16.07.2013/
Гвоздика улучшает пищеварение, удаляет дурной запах изо рта, укрепляет желудок и печень. Хорошо нейтрализует
токсины, очищает кровь, укрепляет сердце. Улучшает память, нормализуя мозговое кровообращение. Гвоздика рекомендуется при
заболеваниях горла, зубной боли - для Вишуддхи-чакры
(пятый энергетический центр).
Аджван (индийский укроп), в соответствии с Аюрведой, способствует пищеварению, улучшает дыхание и является мощным
очистительным средством для Вишуддхи-чакры. Тмин и укроп содержат вещества, которые помогают бороться с кашлем.
Имбирь и чеснок способствуют похудению. Содержащиеся в этих продуктах активные вещества сразу после еды кратковременно
усиливают метаболизм. Они провоцируют организм на выделение тепла и трату дополнительных калорий.
Мускатный орех незаменим при глубоких медитациях
, так как способствует концентрации мыслей.
Мята помогает от тошноты и головной боли.
Петрушка помогает выводить лишнюю жидкость из организма и улучшает пищеварение....
Читать далее »

Не убивайте матом ДНК /28.06.2013/
В последнее время со всех сторон слышится мат, как будто других слов в русском языке нет. И ученые достоверно установили,
что бранные слова "взрываются" в генетическом аппарате человека, вследствие чего происходят мутации, которые поколение за поколением
ведут к вырождению. Исследователи изобрели аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания. А они, как
известно, влияют на молекулы наследственности ДНК. Ругается человек, не переставая - и его хромосомы "рвутся и гнутся", гены меняются
местами. В результате, ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы. Вот так постепенно потомству передается программа
самоликвидации. Ученые зафиксировали: бранные слова вызывают мутагенный эффект, подобный тому, что дает радиоактивное облучение
мощностью в тысячи рентген...
Читать далее »

Секреты счастья раскрыты! /24.12.2011/
Психологи из Гарварда провели исследование и выяснили, что независимо от того, что люди делали, они были счастливее в тех случаях,
когда их внимание было сфокусировано на том, что они делали, а не когда они думали о чем-то другом.
Общая тенденция, конечно, такая, что чем приятнее занятие, тем счастливее себя чувствует человек. Но каким бы приятным
занятием ни занимался человек, если он отвлекается и погружается в свои мысли, скорее всего, он начнет думать о чем-то плохом.
Ученые считают, что именно блуждание ума является причиной того, что человек чувствует себя несчастным, а не наоборот. Так как во
время блуждания ум имеет тенденцию скатываться к негативным мыслям.
В научной статье проводятся параллели с духовными учениями, проповедующие о состоянии "быть здесь и сейчас". Интересно также
высказывание одного из исследователей: "Это очень странное ощущение – посмотреть на многолюдную улицу и осознать, что половина
людей, идущих по ней, на самом деле, находятся где-то еще".
Недавно ученые также открыли явление так называемого вируса счастья. Оказалось: чтобы весь мир стал счастливым, достаточно
быть счастливым четверти населения, а остальные сами заразятся, ведь счастье распространяется подобно вирусу!
Эксперты Гарвардского университета и университета Калифорнии выяснили, что счастье человека увеличивает шансы на счастье его
близкого друга на 25%, друга этого друга на 10% и следующего в этой цепочке друга на 5,6%...
Читать далее »
|
Личный опыт

Строки мудрости

Это интересно

Избранное творчество

Научные материалы

СМИ о Сахаджа Йоге
Последнее по разделу: 'Это интересно'
| |
О смертельной опасности наркотиков /30.03.2017/

Тринадцать шагов к счастью /24.02.2017/

Гьянешвар (Гнянешвар) /14.01.2017/

Шесть стадий болезни по Аюрведе /10.12.2016/

Влияние солнечных и лунных затмений /22.10.2016/

Великие женщины Индии. Шабари /10.09.2016/

Популярное по разделу: 'Это интересно'
| |
Значение числа 108

Энергетика человека и эфирные масла

Индийский календарь

Сахаджа Йога и эра Водолея

Индийские мифы. Раху-Кету и Самудра Мантан

Индийские мифы. Шри Бхрамари - Богиня Пчел
|